"Жизнь предполагает внесение коррективов, этот процесс не остановим. В
связи с наделением полномочиями на новый срок, конечно, будут
определенные коррективы в составе команды на разных уровнях. Но при
этом я бы хотел подчеркнуть, что кадровые изменения не будут носить
характера кампанейщины. Они не будут проводиться лишь для того, чтобы
обновить, изменить или переставить кого-либо. В каждом конкретном
случае будут приняты взвешенные решения, учитывающие сложившуюся в
сфере ответственности того или иного должностного лица ситуацию с точки
зрения конкретных проблем, требующих решения в сфере, за которую
отвечает региональная власть", - заявил журналистам сегодня, сразу после внеочередной сессии алтайских законодателей , вновь утвержденный на должность губернатора Александр Карлин . Подробности сообщает пресс-служба краевых властей.
(Напомним, за утверждение проголосовали 58 депутатов, - исключение составили семеро депутатов фракции КПРФ/, - прим. ИА "Амител").
Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин , предваряя вопросы представителей СМИ, отметил, что внеочередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания прошла конструктивно. "Утверждение кандидатуры Александра Карлина на должность Губернатора Алтайского края проходило открыто, причем в выступлениях звучало полное единодушие, понимание важности решения. Самое главное, на мой взгляд, что все выступавшие говорили: надо дать возможность продолжать работу по единому плану, несмотря на разные политические позиции. Вот это я уловил в процессе обсуждения вопроса на сессии. Кроме того, все говорили, что эмоции должны уйти в сторону. До принятия решения можно рассуждать, после того, как оно принято, это решение нужно всем сообща выполнять", - подчеркнул Анатолий Квашнин.
Как поясняет пресс-служба, коснувшись вопроса возможного
изменения модели управления регионом, формирования правительства края, губернатор отметил, что это вопрос, относящийся к Уставу Алтайского края, он не может быть решен по желанию представителей исполнительной власти региона.
"
Принципиального отчуждения у меня не вызывает такая модель регионального управления. Но нет никакой необходимости в спешке решать эту важную проблему. Я думаю, что мы очень внимательно изучим опыт других регионов. В том числе, и регионов Сибири, в которых уже созданы правительства как коллегиальные органы исполнительной власти регионального уровня. Их опыт мы будем оценивать с точки зрения эффективности именно такой модели управления регионом", - подчеркнул Александр Карлин.
Фото А.Кошкина