У нас первые места по производству муки, гречки, овсянки, хлопьев для завтрака, биологически активных добавок к пище и не только. По выработке макаронных изделий у Алтая третье место. Так что почетное звание житницы страны регион носит по праву. И останавливаться на достигнутом не собирается.
Хлеб у нас не только всему голова. Это гордость, душа и перспективная отрасль. Имеющиеся в Алтайском крае в настоящее время производственные мощности позволяют в полной мере удовлетворять потребности населения региона в хлебе и хлебобулочных изделиях, как по количеству, так и по ассортименту.
По количеству пекарен и хлебозаводов на десять тысяч жителей регион занимает 13 место (1,036), опережая Москву.
Вместе с тем, производство хлеба в Алтайском крае ежегодно снижается, за счет сокращения традиционных сортов, вырабатываемыми крупными хлебозаводами. Так в 2013 году было произведено 110,5 тыс. тонн продукции, а в 2017-м - 89,5 тыс. тонн.
Основная доля (56,5%) производства хлеба в регионе принадлежит небольшим предприятиям и индивидуальным предпринимателям. Всего их более 350.