Готовим морсы из моркови, свеклы, щавеля и других простых продуктов
Рецепты полезных прохладительных морсов, утоляющих жажду, от Кухни.Amic.ru
25 мая 2017, 13:50, ИА Амител
В Барнаул наконец пришло тепло, а вместе с ним и жажда. Лучше всего с ней бороться не с помощью газированных напитков, а полезных и вкусных морсов. Так как май – не время ягод, портал Amic.ru собрал рецепты прохладительных напитков, которые легко приготовить дома. А кроме того, все они из тех продуктов, которые в это время года легко найти в любом магазине.
Морсы - низкокалорийные напитки, пить их можно практически в любых количествах. Они не только утоляют жажду, но и способны насытить человеческий организм витаминами групп В, Е, РР, А, С, фолиевой кислотой, калием, кальцием, магнием, железом, фосфором.
Морс яблочно-морковный
Что потребуется?
- Вода - 4 ст.
- Яблоки - 5 шт.
- Морковь - 500 г
- Сахар - по вкусу
Как готовить?
Лимонный морс
Что потребуется?
- Вода - 1 л
- Лимон - 2 шт.
- Сахар - 150 г
- Мелисса - по вкусу
Как готовить?
Морс из щавеля
Что потребуется?
- Вода - 1 л
- Щавель - 100 г
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Соль
Как готовить?
Свекольный морс
Что потребуется?
- Свекла - 2 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Вода - 2 л
Комментарии 0