Хрен редьки не слаще: рецепты блюд из овощей
Капустная запеканка, фаршированная свекла и картофельные пирожки
24 марта 2016, 14:14, ИА Амител
Фото: Александра Черданцева.Amic.ru
Блюда из овощей — очень просты в приготовлении, но очень вкусны. Предлагаем читателям информационного портала Amic.ru три неплохих овощных блюда. Советы по приготовлению нам дали в Алтайской академия гостеприимства. Корреспондент Amic.ru, напомним, участвует в проекте "Журналист меняет профессию", проводимом краевым управлением образования и журналом "Алтайская стройка".
Читайте также: Накрываем на стол: легкие и вкусные закуски
Капустная запеканка
Ингредиенты:
Капуста свежая — 140 гр. (уже в весе нетто).
Яйца —2 шт.
Маргарин сливочный или сливочное масло —10 гр.
Сухари панировочные —5 гр.
Сметана —40 гр.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой или мелко порубить. Припустить на сливочном масле с добавлением воды. Довести капусту почти до готовности. Остудить до теплого состояния. Смешать с яйцами, посолить. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выложить капусту, сверху намазать сметаной. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 20 минут.
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
Картофель —3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Грибы маринованные — 50 гр.
Масло сливочное — 15 гр.
Яйцо —1\3 шт.
Лук репчатый —15 гр.
Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить и растолочь как на пюре, но не добавляя масло или молоко. Добавить яйцо. Размешать и разделить на две-три части. Мелко порезанные грибы и лук пассеровать на сливочном масле. Остудить. Положить часть картофеля на развернутую пищевую пленку. Положить в центр начинку. С помощью пленки сформировать пирожок. Обжарить или выпечь.
Свекла, фаршированная овощами
Ингредиенты:
Свекла —1 шт. ( небольшого размера)
Морковь —1 шт.
Лук репчатый —15 гр. в нарезанном виде.
Капуста свежая —20 гр. в нарезанном виде.
Помидоры свежие —15 гр. в нарезанном виде.
Масло растительное
Перец по вкусу
Сметана
Способ приготовления:
Отварить свеклу почти до готовности, очистить от кожуры, ложкой убрать сердцевину освободив место для начинки. Морковь и капусту порезать соломкой, лук полукольцами. Спассеровать на растительном масле. Отдельно сделать молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить подогретое молоко и помешивать соус до загустения, чтобы не было комочков. Соус смешать с пассерованными овощами, начинить свеклу. Запечь при температуре 160 градусов около 15 минут.
Комментарии 0