Хрен редьки не слаще: рецепты блюд из овощей

Капустная запеканка, фаршированная свекла и картофельные пирожки

24 марта 2016, 14:14, ИА Амител

''
''

Фото: Александра Черданцева.Amic.ru

Блюда из овощей — очень просты в приготовлении, но очень вкусны. Предлагаем читателям информационного портала Amic.ru три неплохих овощных блюда. Советы по приготовлению нам дали в Алтайской академия гостеприимства. Корреспондент Amic.ru, напомним, участвует в проекте "Журналист меняет профессию", проводимом краевым управлением образования и журналом "Алтайская стройка".

Читайте также: Накрываем на стол: легкие и вкусные закуски

Капустная запеканка

Ингредиенты:

Капуста свежая — 140 гр. (уже в весе нетто).

Яйца —2 шт.

Маргарин сливочный или сливочное масло —10 гр.

Сухари панировочные —5 гр.

Сметана —40 гр.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой или мелко порубить. Припустить на сливочном масле с добавлением воды. Довести капусту почти до готовности. Остудить до теплого состояния. Смешать с яйцами, посолить. На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень выложить капусту, сверху намазать сметаной. Выпекать при температуре 160 градусов примерно 20 минут.

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты:

Картофель —3 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Грибы маринованные — 50 гр.

Масло сливочное — 15 гр.

Яйцо —1\3 шт.

Лук репчатый —15 гр.

Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить и растолочь как на пюре, но не добавляя масло или молоко. Добавить яйцо. Размешать и разделить на две-три части. Мелко порезанные грибы и лук пассеровать на сливочном масле. Остудить. Положить часть картофеля на развернутую пищевую пленку. Положить в центр начинку. С помощью пленки сформировать пирожок. Обжарить или выпечь.

Свекла, фаршированная овощами

Ингредиенты:

Свекла —1 шт. ( небольшого размера)

Морковь —1 шт.

Лук репчатый —15 гр. в нарезанном виде.

Капуста свежая —20 гр. в нарезанном виде.

Помидоры свежие —15 гр. в нарезанном виде.

Масло растительное

Перец по вкусу

Сметана

Способ приготовления:

Отварить свеклу почти до готовности, очистить от кожуры, ложкой убрать сердцевину освободив место для начинки. Морковь и капусту порезать соломкой, лук полукольцами. Спассеровать на растительном масле. Отдельно сделать молочный соус: муку обжарить в сливочном масле, добавить подогретое молоко и помешивать соус до загустения, чтобы не было комочков. Соус смешать с пассерованными овощами, начинить свеклу. Запечь при температуре 160 градусов около 15 минут.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров