Накрываем на стол: легкие и вкусные закуски

Рецепты с говядиной, овощами и сыром

22 марта 2016, 13:48, ИА Амител

''
''

Фото: Александра Черданцева. Amic.ru

Корреспондент информационного портала Amic.ru продолжать познавать азы кулинарного мастерства в Алтайской академия гостеприимства. Готовить блюда как положено учимся в рамках проекта "Журналист меняет профессию", проводимом краевым управлением образования и журналом "Алтайская стройка".

На первом практическом занятии готовим закуски. Рецепты очень простые, но получает вкусно. Рекомендуем!

Читайте также: Лук при свечах и другие кухонные секреты профессиональных поваров

Закуска "Осень" (на фото крайняя справа)

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Говядина — 50 гр.

Маринованные грибы — 20 гр.

Лук репчатый — 20 гр.

Яйцо — 1 шт.

Морковь — 50 гр.

Масло растительное — 200 гр.

Майонез — 20 гр.

Мука — 100 гр.

Сметана — 20 гр.

Способ приготовления:

Пассеровать нарезанный любым способом лук. Остудить. Перемолоть в мясорубке порезанную кусочки говядину, лук и грибы. Из полученной массы сформировать шарики диаметром примерно 2,5 сантиметра. Обмакнуть в кляр (смешать муку, сметану, майонез и яйцо). Налить в кастрюлю и хорошо прогреть масло. Опускать в масло и обжаривать до золотистой корочки. Чтобы шарики получились красивыми, кляр должен быть густым, а масло очень горячим. Отварить морковь, растолочь ее до пюре, запечь в духовке в форме пирамиды, шариков или любой другой формы.

Совет: не смешивайте горячие ингредиенты с холодными. В данном случае только что пассерованный лук и холодную говядину. Сначала горячее надо остудить. Иначе готовый продукт быстро испортится.

Закуска по-деревенски (на фото две крайние тарелки слева)

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Курица — 60 гр.

Картофель — 2 шт.

Маринованные грибы — 10 гр.

Огурцы свежие или соленые — 50 гр.

Лук репчатый — 10 гр.

Лук зеленый — 10 гр.

Клюква — 10 гр.

Способ приготовления: Из помытого картофеля вырезать лапти, смазать растительным маслом и запекать в духовке до готовности (или приготовить во фритюре). Мелко резанный лук пассеровать. Остудить и смешать с мелко нарезанными (кубиками) вареной куренной грудкой, грибами и подогреть на сковороде. Потом снова остудить и добавить резаные такими же кубиками огурцы и зелень. Нафаршировать этим остуженные лапти, украсить клюквой.

Волованы с сырной начинкой (на фото вверху)

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 200 гр.

Сыр — 60 гр.

Морковь — 50 гр.

Чеснок — 2 гр.

Майонез — 30 гр.

Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления: Размороженное тесто раскатать. Формой для вырезки теста или небольшим по диаметру стаканом вырезать необходимое по количеству волованов кружков. Нарезать столько же кружков и затем стаканом меньшего диаметра вырезать середину из них.

Кружки побольше разложить на противне, смазать желтком, сверху положить вторые кружки, слегка прижать и еще раз смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Затем остудить и добавить внутрь начинку.

Для начинки мелко натереть сыр и морковь, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров