Существует опасность заражения сальмонеллезом при употреблении орехов

27 февраля 2015, 09:00, ИА Амител

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория" выявили сальмонеллы при исследовании ореха кедрового (ядро) и предупреждают о риске заражения сальмонеллезом при употреблении орехов. 

Подчеркиваем необходимость оценки рисков, связанных с сальмонеллезом и считаем, что такую продукцию следует подвергать более тщательной проверке,  ведь можно отправиться "на карантин" из–за зараженных опасными бактериями орешек. 

Предполагается, что орехи заражаются бактериями при падении на землю. 

Гастроэнтериты, связанные с сальмонеллезом вследствие употребления орехов, типичны.  Основные признаки сальмонеллеза - это диарея, обычно сопровождающаяся болью в области живота. Иногда появляется рвота, но очень редко в острой форме. В отдельных случаях бактерии сальмонеллы проникают в кровеносную систему, вызывая симптомы, похожие на брюшной тиф. Иногда пищевые отравления приводят к воспалению мозговых оболочек или инфицированию костных тканей.

Исследования продукции по контролю микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью, Вы можете провести в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ ЦНПВРЛ.

(3852) 24-25-48, 

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров