Знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне» начали выпускать в Алтайском крае
20 января 2015, 12:26, ИА Амител
Как сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новый продукт уже поступил в магазины и торговые сети края, а также других регионов России. Руководство предприятия подчеркивает, что новинка займет достойное место на рынке страны и позволит найти новых партнеров в лице крупных торговых организаций.
Такой вид сырного крема является одним из главных компонентов для приготовления кондитерских изделий как в домашних условиях, так и на предприятиях пищевой промышленности. Стоить отметить, что продукт составляет конкуренцию европейскому аналогу не только в качественных характеристиках, но в части ценовой политики.
Сырный крем выпускается в удобной упаковке как для конечного потребителя – в контейнере массой 200 и 400 граммов, так и для сегмента HoReCa – специальной оптимизированной упаковке массой 1,1 и 3,3 килограмма.
Алтайский маскарпоне является примером импортозамещения, которое было активизировано после введения запрета на ввоз в страну определенных продуктов питания.
Отметим, что на предприятии готовится к выпуску и другой аналог известного европейского сорта сыра "Фета". Этот продукт схож со средиземноморской разновидностью знакомой потребителям брынзы.
Напомним, что в сентябре 2014 года технологи предприятия разработали линейку уникального сырного крема "Фетачини". Продукт является аналогом творожного сыра и имеет два вкуса: сырный крем "Сливочный" и сырный крем "С зеленью". Пресс-служба завода отмечает: "Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши, соуса для мясных и рыбных блюд, творожной запеканки".
Комментарии 0