Вкус пиццы с алтайским медом, тыквой, кедровым орехом можно будет оценить на фестивале напитков «АлтайФест»
26 мая 2014, 08:35, ИА Амител
Уникальную технологию изготовления традиционного итальянского блюда – пиццы усовершенствовал шеф-повар гастрономической компании "Гурман-сервис" Алексей Солодовников. Он адаптировал рецептуру всеми любимого яства: теперь шеф-повар использует в приготовлении только алтайские продукты. Об этом сегодня, 26 мая, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Специально для гостей и участников краевого фестиваля напитков "АлтайФест" команда поваров приготовит 4 абсолютно новых вида алтайской пиццы: "Краснощековский туесок" в основе микс из опят и белого гриба, "Овощной переполох" с тыквой, кабачком и соусом из сметаны и хрена, "Чарышский кедр" из копченого мяса утки с кедровым орешком и пиццу "Алтайская кладовая" с алтайским медом, ягодами и фруктами. Обязательным компонентом предложенных блюд станет твердый алтайский сыр.
"В первую очередь мы хотим продемонстрировать гостям и жителям Алтайского края, что любое блюдо, приготовленное из местных продуктов, будет не только вкусное, но и полезное, – отмечает Алексей Солодовников. – Считаю, что предложенное меню обязательно понравится участникам и посетителям фестиваля напитков".
Напомним, второй краевой фестиваль напитков "АлтайФест" состоится 6, 7 и 8 июня на территории комплекса "Сибирское подворье" (село Новотырышкино Смоленского района). Организаторы масштабного праздника заверяют, что каждый посетитель получит огромную порцию ярких эмоций. Программа фестиваля включает много интересного и неожиданного. Хедлайнером трех дней станет известная группа "Братья Грим", которая посетит фестиваль напитков и порадует гостей своими композициями. В репертуаре коллектива такие хиты, как "Ресницы", "Кустурица", "Вторая половина" и другие, некоторые из них стали саундтреками популярных российских кинофильмов.
Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Комментарии 0