В алтайском селе Кытманово вновь заработала линия по переработке гречихи
15 октября 2012, 13:45, ИА Амител
Новая линия работает по традиционной технологии – прежде чем попасть на прилавок, гречиху более двух часов просеивают, сушат и парят, так крупа обретает знакомый потребителю ярко-коричневый цвет.
Производственные мощности позволяют вырабатывать более 18 тонн продукции в смену. "Уже сейчас алтайская гречка поставляется через оптовые компании в крупнейшие города России: Киров, Казань, Нижний Новгород", – сообщает начальник производства хлебоприемного предприятия Виктор Михалев.
Местные сельхозтоваропроизводители способны обеспечить сырьем новое производство, - отмечают в районном управлении сельского хозяйства, - также есть существенные выгоды в уменьшении транспортных расходов сельхозпредприятий.
В планах руководства поставлять продукцию за границу, в следующем году планируют производить геркулес.
Комментарии 0