Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Хуситы заявили о первой атаке на авианосец США Carl Vinson
Спорт
Россиянин Карен Хачанов вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне
Экономика
Обороты малого и среднего бизнеса в России выросли на 18% в 2024 году
Общество
Приготовившийся к аварийной посадке самолет успешно приземлился во Внуково
Происшествия
ВСУ атаковали здание администрации Новокаховского округа Херсонской области
Мир
На Украине мужчина пытался бежать из страны в цистерне с маслом
Мир
В СМИ сообщили детали предложенного США союзникам плана по урегулированию на Украине
Мир
В РПЦ сообщили о массовых допросах православных клириков в Молдавии
Мир
Сын Куклачева счел новые санкции Украины проявлением страха Киева
Мир
Военнообязанный в Киеве вступил в драку с сотрудником ТЦК
Происшествия
Силы ПВО сбили два беспилотника в Курской области
Мир
Шор назвал задержание архиепископа Маркелла трусливым поступком Кишинева
Общество
Патрушев обсудил с губернатором Лимаренко развитие АПК в Сахалинской области
Мир
Более 40 палестинцев погибли за день в результате ударов по Газе
Происшествия
Московский школьник поджег дверь полицейского участка по указке мошенников
Общество
Ямпольская возглавила Совет по формированию нового российского стиля
Армия
Экипаж вертолета Ка-52М нанес удар по опорному пункту ВСУ в курском приграничье

Россияне рассказали о раздражающих их словах поддержки

«Профи»: более 60% россиян триггерит фраза «всё будет хорошо»
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Zoonar.com/Dmitrii Marchen
Выделить главное
Вкл
Выкл

Аналитики сервиса «Профи» провели исследование, чтобы выяснить, какие слова поддержки триггерят россиян. Более 60% респондентов отметили, что фраза «всё будет хорошо» вызывает раздражение и тревогу. Результаты опроса свидетельствуют о растущей потребности в более искренних и личных способах поддержки, которые учитывают эмоциональное состояние собеседника и избегают стандартных формулировок. С исследованием ознакомились «Известия» в среду, 30 октября.

Фраза «всё будет хорошо» возглавила список триггеров — более 60% опрошенных признались, что эти слова кажутся им поверхностными и бесполезными в сложных ситуациях. Среди них 30% отметили, что формулировка вызывает чувство тревоги, а 32% — раздражение, так как им кажется, что их проблемы обесцениваются. Только 15% респондентов восприняли фразу положительно, поскольку ассоциируют ее с надеждой на лучшее. Оставшиеся 25% отметили, что это выражение не вызывает у них никаких эмоций.

На вопрос о том, какие действия со стороны близких наиболее эффективны, женщины чаще всего выбирали чуткое выслушивание (48%), а мужчины — конкретную помощь, особенно в стрессовых ситуациях (40%).

Как отметили в «Профи», эти данные показывают, что женщины часто ищут эмоциональную поддержку и понимающее присутствие, тогда как мужчины ориентированы на практическое участие. Среди общих вариантов 32% мужчин и 28% женщин указали, что совместное времяпровождение, например прогулки или совместные занятия, помогают справляться со стрессом.

В ответ на вопрос о том, какие способы помогают поддерживать позитивный настрой осенью, мужчины чаще выбирали физическую активность (38%), а женщины предпочли уютные домашние занятия (40%).

Фраза «я тебя понимаю» получила наибольшее количество положительных отзывов среди всех участников опроса. Так, 50% женщин отметили, что это выражение вызывает у них чувство доверия, в то время как среди мужчин так ответили 35%. При этом 30% молодых людей считают эту фразу бесполезной, если она исходит от человека, который, по их мнению, не может до конца понять их чувства, тогда как среди женщин с этим согласились лишь 20%.

Фраза «соберись» чаще вызывает раздражение у женщин. Среди них 48% отметили, что слово провоцирует у них внутренний протест, тогда как среди мужчин этот показатель составляет 22%. Молодые люди чаще воспринимают выражение положительно (13%), в то время как девушки отметили это только в 8% случаев. Нейтрально отреагировали на рассматриваемую фразу 15% опрашиваемых мужчин и 10% женщин.

Выражение «не переживай» воспринимается молодыми людьми и девушками также по-разному. Среди женщин 55% отметили, что эта фраза вызывает чувство отчуждения, так как они воспринимают ее как нежелание прислушиваться к их переживаниям. Среди мужчин этот показатель составил 35%. Злость на такое выражение испытали 24% женщин и 16% мужчин.

Говоря о поддержке на рабочем месте, гибкий график по запросу сотрудника стал наиболее востребованной мерой для женщин (40%), которые видят в нем способ снизить уровень стресса и восстановить баланс между работой и личной жизнью. Мужчины, с другой стороны, чаще выбирали бесплатные занятия спортом (35%) как важную инициативу на работе для поддержания физического и психического здоровья.

Ранее, 23 октября, «Известия» ознакомились с результатами опроса компании Level Group, согласно которым почти половина россиян (42%) выразила недовольство регулярными открытками в домовых чатах. Кроме того, большинство (75%) респондентов не нравятся постоянные дискуссии и ссоры между участниками обсуждения.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением